河北新闻>>本网原创>>

破解难点 河北举行高层建筑火灾扑救实地实装大型演练

2021-04-24 05:38:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员刘德峰 河北日报记者高珊)为破解高层建筑火灾扑救难点,大力提升全省高层建筑火灾专业处置力量,实现“模块化调度、模块化指挥、模块化作战、模块化训练”训战一体的目标,4月23日,河北省消防救援总队在邯郸市中国联通信息大厦开展了实地实装演练。来自全省各消防救援支队灭火救援指挥部部长、训保支队和雄安新区筹备组分管领导,作战训练处(科)负责人等80余人观摩了此次演练。

演练现场,消防员利用高喷车进行外立面火灾扑救。通讯员岳颖珂供图

演练假设:邯郸市中国联通信息大厦因主楼6层北侧空调外机故障引燃建筑外立面(外墙),火势向上蔓延。接到报警后,邯郸市消防救援支队指挥中心迅速调派辖区丛台北路消防救援站1个基本灭火救援作战编成,同时按照重点单位预案调派增援力量的1个通讯指挥单元、1个基本灭火救援作战编成、4个举高喷射单元、1个供水单元、1个战勤保障单元,共计27部消防车、120余名消防指战员赶赴现场,随后调集供水、供电、供气、医疗、交巡警等社会联动力量到场协助处置。

120余名消防指战员参与此次实地实装演练。通讯员岳颖珂供图

初战力量基本编成到场后进行侦察、搜救、内攻、破拆、救人等救援。随后增援力量到场,利用78米登高车、53米登高车、48米和32米高喷车进行救人和外立面火灾扑救,各登高和举高车辆,进行外立面和楼顶火灾扑救,大火被迅速扑灭,圆满的完成此次演练任务。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
有人有片资源吗免费的,免费网站2021年能用的,576363精准网站