河北新闻>>聚焦河北>>

保定高阳县急寻天津新增境外输入确诊病例同乘人员

2021-04-24 20:57:04 来源:高阳之声
进入移动版,省流量,体验好

4月20日18时至21日18时,天津市报告新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例。该患者乘坐航班自苏丹经德国,于3月21日抵达西安机场入境,机场检测未见异常,即转送至当地集中隔离医学观察点。4月6日解除隔离后自西安乘坐火车(K214次4车厢12号上铺),于7日抵达天津站,由所在单位专车接入宿舍隔离,当时新冠病毒核酸检测结果为阴性。4月14日新冠病毒抗体IgM、IgG检测结果均为阳性,即转入滨海新区集中隔离医学观察点。

请全县广大居民关注该病例的行动轨迹,当天乘坐该车次(K214次4车厢12号上铺)火车与患者有同乘经历人员,请主动向居住地社区(乡村)和单位报备相关情况,按我县相关防控要求进行新冠核酸检测和健康管理。

如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具;对因瞒报、谎报造成疫情扩散等严重后果的,依法追究责任。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部
有人有片资源吗免费的,免费网站2021年能用的,576363精准网站